2019-11-21 星期四
路线图说明 您现在的位置:详情页 > 路线图说明
本科人才培养路线图说明 发布时间:2017-09-11 08:21:09  |  浏览量:968

       路线图着眼于回答“培养什么人,如何培养人”的重大问题。

       秉承学校的光荣传统,路线图致力于培养具有厚重品质,始终奋进在时代前列,能在各行各业发挥引领作用的“国民表率、社会栋梁”。

       路线图坚持“立德树人”的人才培养理念,强调以德为先,促进学生德智体美全面发展,突出承担使命、探究知识、增强能力、奉献社会的培养要求。

       从学校的地位和使命出发,发挥学科结构、师资队伍、学生素质的比较优势,按照社会经济发展的未来需求和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的政策要求,路线图着眼于“研究型学习制度体系”建设,通过精实课程、国际研学、名师沙龙、拓展支持、全员导师、研究实践、双选认证、公益服务等制度,完善人才培养方式,促进学生学习真知识、发现真问题、开展真研究、提出真见解,为承担使命、奉献社会并逐步成长为未来的“国民表率、社会栋梁”打下扎实的基础。